Family Gathering

Jumat (22/12) semua karyawan edukatif dan non edukatif SD Tarakanita Ngembesan beserta keluarga melaksanakan program kegiatan Kerasulan Keluarga yang dikemas dalam acara Family Gathering. Kegiatan ini diawali dengan doa bersama di Gua Maria Sendangsono pada pukul 09.30 yang dipimpin oleh Ph. B. Setyo Bowo Santoko, S.Pd. Ujub dari doa bersama ini adalah bersyukur atas terlaksananya kegiatan pembelajaran selama semester 1, bersyukur atas terlaksananya segala usaha, mulai dari promosi, tugas pelayanan di gereja, serta kegiatan yang melibatkan siswa TK-TK sekitar untuk mendapatkan calon siswa baru tahun ajaran 2024/2025 hingga akhirnya sekolah berhasil mendapatkan siswa sesuai harapan, serta berdoa semoga SD Tarakanita Ngembesan semakin hari semakin diminati masyarakat dalam menyekolahkan putra-putrinya. Seperti halnya minggu itu adalah minggu adven ketiga, minggu gaudete, minggu yang penuh sukacita, semua peserta kegiatan Family Gathering juga bergembira penuh sukacita karena bisa berkumpul bersama.

Kegembiraan itu berlanjut di rumah bapak Yohanes Hardiyanto, S.Pd. salah satu guru SD tarakanita Ngembesan yang tinggalnya tidak jauh dari Gua Maria Sendangsono, yakni kurang lebih perjalanan 15 menit dengan menggunakan kendaraan bermotor. Acara Family Gathering di rumah bapak Hardi berlangsung dari pukul 11.00 – 13.00, diawali dengan sambutan oleh H. Novi Kristiyanti, S.Pd. selaku kepala SD Tarakanita Ngembesan. Acara di rumah bapak Hardi dikemas dalam bentuk permainan yang dipandu oleh bapak Johanes Pendi Apriyanto, S.Pd. yang melibatkan semua anggota keluarga sehingga seluruh peserta semakin akrab dalam menjalin persaudaraan. Di penghujung acara dilaksanakan pembagian dorprise serta makan siang bersama. Semoga melalui kegiatan Family gathering ini, para peserta semakin akrab, serta dapat melaksanakan tugas-tugas di sekolah dan dalam keluarga masing-masing dengan baik.