Inshot Untuk Edit Video

Pada HSG bulan ini kami para guru belajar tentang aplikasi Inshot untuk mengedit dan membuat video serta membuat kompilasi foto. HSG ini dipandu oleh ibu Vincensia Tri Wahyuni Handayani sebagai pemateri dan Bapak Pendi Apriyanto sebagai moderator. Mengapa memilih Inshot, karena seringkali kami para guru masih harus membuat video pembelajaran ataupun membuat video singkat sebagai media promosi sekolah. Inshot adalah sebuah aplikasi di ponsel untuk mengedit, membuat video dan membuat kompilasi foto. Aplikasi Inshot harus didownload dulu di ponsel melalui Play Store. Aplikasi ini bisa digunakan secara offline asal sudah terdownload di ponsel. Dengan aplikasi Inshot ini kita bisa menggabungkan beberapa video, memotong video, menambahkan text atau sticker pada video dan foto, juga bisa membuat kompilasi atau kolase beberapa foto dengan layout yang sesuai. Pada HSG ini kami belajar cara membuat video singkat, mengedit video dengan menambahkan text dan backsound pada video kita. Kami juga belajar membuat kompilasi foto-foto dengan background yang menarik dan menambahkan keterangan pada kompilasi foto tersebut.