Keakraban dan Bakti Sosial

Perayaan Carolus Day yang diperingati oleh Yayasan Tarakanita setiap tahunnya, bertujuan untuk semakin mengembangkan nilai keutamaan Santo Carolus Borromeus dalam diri para guru dan karyawan. Pada tahun 2022 ini, perayaan Carolus Day di lingkungan Yayasan Tarakanita Yogyakarta dilaksanakan secara sederhana mengingat masih dalam masa pemulihan pasca pandemi Covid-19. Adapun perayaan Carolus Day diisi dengan berbagai kegiatan yang meliputi kegiatan rohani, sosial, keakraban, dan syukur.

Perayaan Carolus Day Tahun 2022 bertemakan Meneladan Santo Carolus Borromeus untuk merajut solidaritas bagi sesama dalam kesederhanaan terdiri dari 3 (tiga) kegiatan yang meliputi :

1.      Kegiatan Keakraban dan Bakti Sosial

2.      Kegiatan Rohani, bentuk kegiatan berupa tabur bunga

3.      Kegiatan Syukur

Kegiatan Keakraban dan Bakti Sosial dilaksanakan di SD Tarakanita Ngembesan Turi Sleman, diikuti oleh seluruh guru dan karyawan Yayasan Tarakanita Wilayah Yogyakarta. Semua mengikuti jalan sehat dengan penuh semangat menuju Kapel Dewi Maria Dhamparing Kawicaksanan Ngembesan. Di kapel, para guru/karyawan dan perwakilan dari anak-anak SD Tarakanita Ngembesan melaksanakan Doa Rosario bersama.

Sementara itu, di lokasi SD Tarakanita Ngembesan diadakan Bakti Sosial dengan menyampaikan bingkisan sembako kepada warga sekitar yang membutuhkan. Seluruh rangkaian acara terlaksana dengan lancar dan berakhir pukul 12.00.