KEGIATAN BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH

Dalam rangka meningkatkan kekebalan anak sekolah terhadap penyakit Difteri dan Tetanus bagi anak SD kelas I, II, dan V, Puskesmas Turi mengadakan kegiatan imunisasi.

Pemberian imunisasi terhadap anak SD atau sederajat ini dimaksudkan sebagai upaya Booster (ulangan) terhadap kekebalan yang pernah didapat saat bayi, dimana kekebalan saat usia SD sudah mulai menurun.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Sekolah Dasar sekecamatan Turi. Pelaksanaanya bertempat di sekolah masing-masing.

SD Tarakanita Ngembesan mendapatkan jadwal imunisasi pada hari Jumat, tanggal 11 November 2022 antara pukul 08.00 sampai pukul 10.00, bertempat di SD Tarakanita Ngembesan.

Kegiatan tersebut berjalan dengan tertib dan lancar serta mematuhi protokol kesehatan. Salam sehat!