KEGIATAN BULAN IMUNISASI ANAK SEKOLAH (BIAS)

Senin (20/11), Dalam rangka meningkatkan kekebalan anak sekolah terhadap penyakit Difteri dan Tetanus, Puskesmas Turi mengadakan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah atau BIAS. Pemberian imunisasi terhadap anak SD atau sederajat ini dimaksudkan sebagai upaya Booster (ulangan) terhadap kekebalan yang pernah didapat saat bayi, dimana kekebalan saat usia SD sudah mulai menurun. Kegiatan ini serentak di laksanakan pada bulan November dan diikuti oleh seluruh Sekolah Dasar sekecamatan Turi. Kegiatan ini dilaksanakan di sekolah masing-masing.

SD Tarakanita Ngembesan mendapatkan jadwal imunisasi pada hari Senin, tanggal 20 November 2023 pukul 08.00 - 09.00 dan diikuti oleh seluruh peserta didik kelas I, II, dan V baik laki laki maupun perempuan. Kegiatan tersebut berjalan dengan tertib dan lancar.