Latihan Menulis Artikel Berita

Senin (10/7/2023), SD Tarakanita Ngembesan melaksanakan pelatihan menulis artikel berita yang diikuti oleh seluruh guru dengan pemateri salah satu guru SD Tarakanita Ngembesan, yaitu Bapak Saparyanto. Pelatihan tersebut dilaksanakan agar seluruh guru mampu menulis artikel berita, sehingga berbagai kegiatan yang dilaksanakan sekolah dapat didokumentasikan dalam website sekolah. Selain itu, dengan mengupload berita kegiatan sekolah di website, kegiatan yang dilaksanakan di sekolah dapat terpublikasi ke masyarakat umum.

Kegiatan latihan menulis berita online diawali dengan teori singkat tentang menulis artikel berita. Salah satu yang menjadi penekanan adalah menentukan poin-poin penting yang akan dimasukkan dalam artikel berita menggunakan rumus 5W1H. Kegiatan diakhiri dengan praktik membuat artikel berita bedasarkan kegiatan yang baru saja dilaksanakan di SD Tarakanita Ngembesan, yaitu Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah. Para guru antusias untuk membuat artikel berita, kemudian mencermati bersama artikel yang telah disusun.

LATIHAN MENULIS ARTIKEL BERITA