Merti Bumi Kalurahan Wonokerto Tahun 2023

Rabu (30/8/2023), SD Tarakanita Ngembesan mengisi acara pentas seni berupa tari Terkurung dan Senam Irama dalam rangkaian kegiatan Merti Bumi Kalurahan Wonokerto Tahun 2023. Seluruh siswa SD Tarakanita Ngembesan diajak mengunjungi kegiatan Merti Bumi yang dilaksanakan di komplek Kantor Kalurahan Wonokerto Turi Sleman. Pagi itu, pukul 10.00 para siswa berjalan kaki dari komplek SD Tarakanita Ngembesan menempuh jarak kurang lebih 3 km jauhnya untuk sampai di lokasi kegiatan. Untuk kepulangan, para siswa dijemput di lokasi kegiatan oleh orangtua siswa.

Dengan pendampingan bapak ibu guru, para siswa semangat dalam menyemarakkan acara pentas seni. Para pemirsa tercengang menyaksikan penampilan para siswa SD Tarakanita Ngembesan, bahkan saat senam irama berlangsung, seluruh penonton di halaman kalurahan serentak ikut bergoyang menari mengikuti irama musik yang tidak asing lagi bagi anak-anak. Para siswa diberi kesempatan juga untuk mengunjungi stand pameran pendidikan dari berbagai sekolah sekalurahan Wonokerto, yang salah satunya adalah stand pameran pendidikan dari SD Tarakanita Ngembesan sendiri.

Stand pameran pendidikan SD Tarakanita Ngembesan mendapatkan banyak kunjungan, baik dari siswa SD Tarakanita Ngembesan dan orangtua siswa, siswa sekolah lain, maupun dari kalangan umum. Kegiatan Merti Bumi Kalurahan Wonokerto diselenggarakan mulai hari Sabtu, 26 Agustus 2023 sampai dengan hari Jumat 1 September 2023. Semoga dengan adanya bentuk partisipasi sebagai pengisi acara pentas seni dan stand pameran pendidikan, SD Tarakanita Ngembesan semakin dikenal oleh khalayak umum dan semakin diminati oleh masyarakat, khususnya masyarakat warga kaluarahan Wonokerto Turi Sleman.