Misa Carolus Day 2022

Selasa (8/11) dilaksanakan Misa Carolus Day 2022 yang diikuti oleh seluruh warga SD Tarakanita Ngembesan. Pagi itu, setelah bel berbunyi anak-anak masuk dalam ruang kelas masing-masing. Kira-kira pukul 07.30 anak-anak mempersiapkan diri di ruang kelas IV dan V SD Tarakanita Ngembesan yang dibuka sekatnya sehingga menjadi suatu ruangan cukup luas yang dapat menampung seluruh anak untuk mengikuti misa memperingati pesta nama Pelindung Konggregasi Suster-Suster Cinta Kasih CB, anak-anak menyebutnya misa Carous Day. Anak-anak berlatih bernyanyi bergembira melantunkan nyanyian misa. Tepat pukul 08.00 mereka hening sejenak, pertanda misa akan segera dimulai. Tidak lama kemudian lagu pembukaan dinyanyikan untuk menyambut Romo Kristoforus Rhesa Alem Pramudita, Pr menuju ke altar. Pagi itu Misa Carolus Day berjalan lancar dan khidmat. Misa bersama para siswa, guru dan karyawan yang bertemakan Meneladan Santo Carolus Borromeus untuk merajut solidaritas bagi sesama dalam kesederhanaan ini berakhir pukul 09.00 dan dilanjutkan pembelajaran seperti biasa. Semoga dengan merayakan Carolus Day dengan misa ini menjadikan kita semua semakin teguh imannya dan rela berbagi, serta selalu menaruh harapan akan keberhasilan SD Tarakanita Ngembesan dalam mendidik para patra-putrinya kepada Allah. Amin.