Outing Class to Novisiat CB & Omah Cangkem

Jumat (27/10) SD Tarakanita Ngembesan melaksanakan kegiatan Pembelajaran Luar Sekolah di Novisiat Suster-Suster Cinta Kasih St. Carolus Borromeus di Jalan Affandi No. Blok CT-10/26, Karang Gayam, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, dan Pusat Kesenian Omah Cangkem yang beralamat di Karangjati, Bangunjiwa Kasihan Bantul. Di Novisiat CB peserta didik diajak untuk doa bersama mendoakan para suster CB yang sudah berpulang kepada Bapa di surga. Di samping itu, peserta didik juga melaksanakan kegiatan pembelajaran di museum dan ruang produksi hosti. Dalam kegiatan di Novisiat ini, peserta didik dibagi menjadi 3 kelompok, yakni kelompok kelas 1 dan 2, kelompok kelas 4 dan 5, dan kelompok kelas 5 dan 6. Dalam kegiatan PLS di Pusat Kesenian Omah Cangkem, peserta didik dikenalkan wayang, gamelan, dan ketrampilan menjanur. Kegiatan di Omah Cangkem juga dibagi menjadi 3 kelompok, yakni kelompok kelas 1 dan 6, kelompok kelas 2 dan 5, dan kelompok kelas 3 dan 4. Peserta PLS seluruh peserta didik kelas 1 sampai kelas 6 ini didampingi oleh para guru dan karyawan serta komite sekolah.

Peserta PLS berangkat dari sekolah pukul 07.15 dan sampai sekolah lagi pukul 15.30, menggunakan 5 armada bis dan 1 armada mobil sekolah. Pelaksanakan PLS berjalan dengan lancar. Peserta didik merasa senang dan antusias dalam mengikuti kegiatan PLS. Dengan kegiatan PLS ini diharapkan pengalaman yang diperoleh para peserta didik saat belajar di luar sekolah mampu memperkaya pengetahuan mereka dan dapat memperoleh pengalaman baru sekaligus refreshing.