PENERIMAAN HASIL BELAJAR SISWA

Jumat (15/12), di SD Tarakanita Ngembesan merupakan hari terakhir kegiatan belajar dan mengajar Semester Gasal Tahun Pelajaran 2023/2024 dengan ditandai penerimaan hasil belajar siswa. Penerimaan hasil belajar siswa (rapor) dilaksanakan dengan serentak yang dimulai pada pukul 07.30 sampai selesai. Penerimaan hasil belajar siswa diterimakan di kelas masing-masing yang dilayani oleh wali kelas sesuai dengan tingkat kelasnya. Penerimaan hasil belajar ini dibuat kelompok waktu per tigapuluh menitan, dan setiap kelompok rata-rata 5 peserta didik. Orang tua siswa/wali mengisi list yang dikirimkan lewat WA oleh wali kelas masing-masing untuk memilih kelompok waktu. Hal ini dilakukan agar orang tua/wali siswa dapat menyesuaikan dan juga untuk menghindari antrian sehingga waktu menunggu tidak terlalu lama.

Bagi orang tua/wali siswa yang akan konsultasi dengan wali kelas melebihi waktu yang ditentukan disarankan untuk mengambil waktu di kelompok terakhir. Walaupun sudah diatur demikian ada juga orang tua/wali siswa yang konsultasi sampai lebih dari 15 menit. Banyak hal yang disampaikan orang tua/wali siswa yang berkaitan dengan putra-putrinya, baik yang berhubungan dengan prestasi, kebiasaan anak di kelas, sikap anak, ranking, kekurangan dari diri anak, sampai masalah atau keluhan yang berkaitan dengan teman di sekolah maupun di rumah.  Sebagai wali kelas berusaha memberikan jawaban yang dibutuhkan dengan sebaik mungkin serta berusaha mencari solusi yang terbaik untuk nenanggapi keluhan sehingga mampu menyejukkan hati. Dan diakhir penerimaan rapor, wali kelas memberikan waktu bagi orang tua/wali untuk memberikan saran dan masukan baik untuk wali kelas maupun sekolah guna meningkatkan pelayanan di semester genap sehingga sesuai dengan harapan dan yang dibutuhkan baik kepada siswa maupun orang tua siswa.