Perayaan Ekaristi Natal dan Tahun Baru

Jumat (5/1) SD Tarakanita Ngembesan mengadakan Perayaan Ekaristi Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. Perayaan Ekaristi ini dipimpin oleh Romo Yohanes Subali, Pr. Perayaan Ekaristi yang bertemakan Kemuliaan bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi dimulai pada pukul 08.00 dan berakhir pukul 09.30. Perayaan Ekaristi ini diikuti oleh seluruh peserta didik, guru dan karyawan SD Tarakanita Ngembesan. Perayaan Ekaristi yang dipimpin oleh Romo Yohanes Subali, Pr. ini berlangsung dengan khidmat. Pada Homilinya, Romo Yohanes Subali, Pr. mengajak peserta didik untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah agar komplek SD Tarakanita Ngembesan tetap bersih, asri, dan sehat. Pada akhir homilinya, Romo Yohanes Subali, Pr. menegaskan bahwa dengan menjaga kebersihan lingkungan sekolah, para peserta didik bisa belajar dengan nyaman. Seusai perayaan ekaristi, dilanjutkan dengan hiburan dan kado silang berupa makanan seharga Rp5.000,00 yang sudah disiapkan peserta didik dari rumah. Acara hiburan diisi dengan penampilan gerak dan lagu dari setiap kelas. Seluruh kelas, mulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 masing-masing menampilkan hiburan gerak dan lagu dengan penuh semangat. Para peserta didik mengikuti acara sampai selesai dengan gembira dan penuh sukacita. Seluruh rangkaian acara Perayaan Natal dan Tahun Baru ini berakhir pukul 11.15 dan terlaksana dengan baik dan lancar. Semoga perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 ini semakin menguatkan para peserta didik untuk selalu mengusahakan hidup damai dan membangun semangat baru untuk belajar lebih tekun pada semester dua.