Peringatan Hari Pramuka

Hari Pramuka diperingati setiap tanggal 14 Agustus. Di Kapanewon Turi,  peringatan hari jadi pramuka ke-61 digelar di halaman SMU 1 Turi pada hari Minggu, 14 Agustus 2022. Peringatan HUT ke-61 Pramuka itu, diawali dengan upacara bendera, yang diikuti perwakilan dari SD, SLB, SMP, SMU dan SMK se-Kapanewon Turi. SD Tarakanita Ngembesan ikut berpartisipasi dengan ikut serta sebagai peserta upacara dengan mengirimkan 5 perwakilan penggalang putra dan 5 penggalang putri yang didampingi oleh Kak FX. Sumarno dan kegiatan upacara dilaksanakan dari pukul 08.00 - 09.00 dan sebagai Pembina Upacara Kepala Sekolah SMU 1 Turi. Dengan gelaran peringatan hari Pramuka ini, diharapkan bisa menjadi perekat dan ajang persaudaraan untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan antara Pramuka siaga, penggalang, penegak, dan pandega di Kapanewon Turi. Khususnya bagi siswa SD Tarakanita Ngembesan dapat dijadikan sebagai sarana untuk mengenal lingkungan sekitarnya, mencari pengalaman, dan diharapkan dapat menanamkan nilai-nilai moral yang baik serta dapat menerapkan dalam kehidupan sehari-hari.