PROJECT BASE LEARNING

Setiap bulan pada minggu keempat, guru-guru SD Tarakanita Ngembesan mengadakan kegiatan Hari Studi Guru. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan pengembangan guru dimana guru-guru dapat mengembangkan pengetahuan barunya agar diterapkan pada saat pembelajaran. Hari Studi Guru bulan September ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 25 September 2021. Tema yang diangkat adalah pembahasan salah satu model pembelajaran yaitu Project Base Learning (PjBL).

HSG dilaksanakan pada pukul 08.00 sampai 10.00. Kegiatan ini dirancang mulai dari doa pembukaan, pembahasan materi, tanya jawab, sharing, sampai penutup yang dipimpin oleh Ibu Bernadetta Widi Purwati, S.Pd sebagai moderator. Sesi utama, yaitu sesi pembahasan materi, disampaikan oleh Ibu Bernadetta Pinti Yulianti, S.Pd pembicara/pemateri hari itu. Materi yang disampaikan ada beberapa macam diantaranya pengerti PjBL, karakteristik PjBL, kelemahan PjBL, kelebihan PjBL, sampai mengupas tahapan PjBL dan cara menuangkan model pembelajaran ke dalam mata pelajaran. Dari kegiatan tersebut guru-guru SD Tarakanita Ngembesan sama-sama belajar untuk mengembangkan ilmunya dan berusaha membuat pembelajaran yang inovatif.