Rekoleksi Guru dan Karyawan

Rabu (3/1), SD Tarakanita Ngembesan mengadakan kegiatan rekoleksi bagi guru dan karyawan. Rekoleksi dilaksanakan mulai pukul 09.00 sampai pukul 15.00. Rekoleksi tersebut bertema Mengembangkan Jejaring dalam Semangat Solidaritas demi Kemajuan Pendidikan Tarakanita, yang dipandu oleh Romo Yosep Nugroho Tri Sumartono, Pr. dari Paroki Gamping. Beliau adalah Ketua Komisi Pendidikan Kevikepan Yogya Barat.

Adapun susunan acara rekoleksi tersebut adalah:

1. Pembukaan, dibuka dengan doa oleh Ibu Vincensia Tri Wahyuni Handayani, S.Pd.

2. Sambutan kepala sekolah, oleh Ibu H. Novi Kristiyanti, S.Pd.

3. Acara inti, yang sepenuhnya dipandu oleh Romo Yosep Nugroho Tri Sumartono, Pr.

4. Rehat, makan siang yang didahului dengan doa sebelum makan oleh Ibu Rita Susana, S.Pd.

5. Acara inti (lanjutan)

6. Penutup, serangkaian acara diakhiri dengan doa penutup oleh Bapak Yohanes Hardiyanto, S.Pd.

Saat mengawali rekoleksi, Romo Nug (begitu panggilannya), karena masih suasana Natal, beliau mengajak para peserta rekoleksi untuk membuat Berkah Natal bisa awet, tidak ada habisnya. Tuhan Yesus, yang dinanti-nantikan kehadirannya agar selalu ada dan tinggal di dalam hati kita. Dalam kegiatan rekoleksi, para peserta diajak merefleksi apa yang sudah dilakukan untuk kemajuan sekolah. Romo Nug berharap bahwa Sekolah Dadi BerkahRomo Nug mengajak para guru dan karyawan peserta rekolesi mempunyai semangat refleksi untuk meningkatkan pelayanan di sekolah, agar SD Tarakanita Ngembesan menjadi sekolah pilihan, membuat sekolah semakin dipercaya masyarakat, serta greteh ngopeni relasi untuk memajukan pendidikan Tarakanita, khususnya SD Tarakanita Ngembesan. Para guru dan karyawan diajak untuk melaksanakan niat-niat baik yang sudah dibuat saat berproses selama kegiatan rekoleksi.