Renugnan Adven 1

Sebelum merayakan Natal pada bulan Desember 2022, Gereja Katolik mengadakan Masa Adven, yang diselenggarakan selama empat hari minggu yang ditandai dengan menyalakan lilin korona. SD Tarakanita Ngembesan melaksanakan kegiatan renungan Adven I pada hari Selasa 29 November 2022. Renungan Adven I tahun 2022 yang dipandu oleh Bapak Y. Hardiyanto, S.Pd diikuti oleh seluruh warga sekolah. Dalam renungannya, pemandu mengajak seluruh siswa SD Tarakanita Ngembesan supaya berjaga-jaga, tanggap, kuat dan senantiasa berharap di masa pandemi ini dan dalam melaksanakan kewajibannya sebagai pelajar. Dicontohkan oleh pemandu antara lain : anak-anak harus rajin belajar. Dalam renungan ini bapak ibu guru, dan semua siswa berkumpul bersama dalam semangat kasih yang menggembirakan. Dengan renungan Adven ini para siswa diharapkan semakin menghayati keteladanan Yesus Kristus yang lahir dan dirayakan pada hari Natal.