Renungan APP 2

Jumat 1 Maret 2024, selama 1 jam pelajaran, seluruh siswa SD Tarakanita Ngembesan mengikuti renungan APP 2 di SD Tarakanita Ngembesan. Renungan tersebut dilaksanakan di selasar dengan pemandu Bapak Yohanes Hardiyanto, S.Pd, guru Pendidikan Agama Katolik SD Tarakanita Ngembesan. Siswa mengawali renungan APP 2 ini dengan menyanyikan lagu pembuka: Aku Diberkati. Dalam renungan APP 2 ini para siswa diajak mendalami tema Bertumbuh dalam Iman. Dijelaskan oleh Pak Hardi kepada para siswa bahwa kita semua yang percaya pada Tuhan Yesus berarti sudah memiliki iman. Iman itu harus dirawat dan dikembangkan selalu agar menjadi iman yang kuat dan teguh, hingga akhirnya iman itu bisa berbuah bagi banyak orang. Renungan APP 2 diakhiri dengan lagu penutup: Kasih Yesus Mengalahkan Segalanya.

#cerdasberintegritas

#pendidikankaraktertarakanita