Tarki Show

Senin (22/4), SD Tarakanita Ngembesan menyelenggarakan kegiatan Tarki Show. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk apresiasi atas hasil belajar siswa. Kegiatan yang bertempat di area SD Tarakanita dihadiri oleh Bapak/Ibu/Wali siswa kelas I sampai VI SD Tarakanita Ngembesan untuk menyaksikan dan ikut meramaikan. Bentuk kegiatan Tarki Show kali ini adalah pentas seni, pameran hasil karya, dan Market Day makanan olahan umbi-umbian.

Pagi itu, suasana SD Tarakanita tampak meriah. Para siswa sibuk mempersiapkan kegiatan Tarki Show. Kelas I mempersiapkan penampilan fashion show dengan memanfaatkan plastik bekas sebagai bahan pakaiannya di ruang kelas I, kelas VI berlatih tari-tarian di ruang kelas VI, kelas III berlatih gerak dan lagu di taman bermain TK, dan kelas II berlatih tembang dolanan anak di ruang perpustakaan. Sementara kelas IV dan V mulai memasak makanan olahan dari umbi-umbian di ruang kelas II yang nantinya akan dipamerkan selama kegiatan pentas seni berlangsung. Di sepanjang selasar, seksi pameran hasil karya pun bersiap-siap dengan merapikan pajangan hasil karya siswa yang diperoleh dari pembelajaran selama ini.

Pentas seni dilaksanakan di ruang kelas IV-V yang dibuka sekatnya sehingga menjadi ruangan yang dapat menampung para siswa dan Bapak/Ibu/Wali siswa yang hadir menyaksikan pentas seni putra-putrinya. Pentas seni yang dimulai pukul 10.00 ini dibuka dengan ritus pembukaan berupa: Doa; menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars SD Tarakanita Ngembesan; serta sambutan oleh ibu H. Novi Kristiyanti, S.Pd selaku kepala SD Tarakanita Ngembesan. Serangkaian acara Tarki Show berakhir pada pukul 12.00 dan ditutup dengan doa oleh Bp. Yohanes Hardiyanto, S.Pd.

#tarkishow

#cerdasberintegritas