Upacara HUT RI

Bulan Agustus merupakan bulan istimewa bagi bangsa Indonesia. Hal ini karena setiap bulan Agustus, bangsa Indonesia memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia, tepatnya pada tanggal 17 Agustus. Seperti ungkapan yang disampaikan oleh Soekarno, presiden pertama Indonesia, yaitu bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa para pahlawannya, maka seluruh warga SD Tarakanita Ngembesan menyelenggarakan upacara tepat di tanggal 17 Agustus 2022.

Kegiatan upacara dilaksanakan mulai pukul 07.00. Kegiatan ini dilakukan di halaman SD Tarakanita Ngembesan. Sebelum pelaksanaan upacara, para petugas berlatih dengan bimbingan Bapak Yohanes Pendi. Kurang lebih satu jam kegiatan upacara berlangsung. Kegiatan berlangsung khidmat dan tertib. Di akhir kegiatan, sekolah memberikan apresiasi atas keterlibatan para siswa dalam kegiatan lomba menyambut HUT RI ke-77. Meski rangkaian kegiatan untuk memeriahkan HUT RI ke-77 tahun 2022 ini berjalan sederhana, namun syukur kepada Allah semua kegiatan dapat berjalan dengan lancar.