"Cring cring thrak thak thak dung..."

Minggu 26 April 2015 di SD Kanisius Kumendaman bekerja sama dengan Dinas Kebudayaan DIY, tangan-tangan mungil 8 siswa-siswi  SD Tarakanita Ngembesan mencoba berpacu menyelaraskan irama bersaing dengan siswa sekolah-sekolah yang lain dalam ajang Lomba Musik Kreatif tingkat DIY.

Semangat persiapan secara marathon selama 2 hari itu berbuah hasil manis. Biarpun hanya memboyong trophy Juara Harapan III namun membuktikan ternyata suara Cring-Cring thrak thak-thak Dung…hasil garapan anak-anak itumampu menjadi perhitungan bagi juri.

Selanjutnya iringan tersebut kemudian dijadikan musik  pengiring drama “Si Keong Emas” dalam acara Paskah Bersama, Lagi-lagi di luar dugaan, anak-anak berhasil mengelola pementasan itu secara mandiri dari mulai penyutradaraan hingga latihan dan pementasannya pada Rabu 13 Mei 2015. Ada decak kagum siswa-siswi TK Indriyasana Turi Pakem. (Must Bood)